Как подстричь ребенка дома

None

Твой малыш не любит походы к парикмахеру и очередной визит заканчивается, как и предыдущий, капризами, а то и плачем? Что уж тут поделаешь, не каждому ребенку легко просидеть в одной позе, да еще и когда незнакомый человек щелкает над его головой ножницами. Поэтому лучшим, что можно сделать, будет проведение такой процедуры в домашних условиях и родными людьми.

Подготовка родителей и малыша

Папе или маме понадобятся машинка для стрижки, профессиональные ножницы, расческа, полиэтиленовая накидка на плечи, распрыскиватель и уверенность в себе.

Читай также: Когда можно стричь ребенка

Чтобы всем было удобно: усади малыша на высокий устойчивый стул, чтобы его голова была на уровне твоих глаз. Совсем кроху желательно держать на коленях кому-то из взрослых, так как самостоятельно неподвижно просидеть определенное время он вряд ли сможет.

Сразу продумай план действий, чем отвлекать ребенка, можно, например, включить любимый мультик или попросить кого-нибудь из присутствующих рассказать интересную сказку. Главное, чтобы он не крутился и не вертел головой.

Перед стрижкой волосы нужно слегка увлажнить распылителем с обыкновенной водой. Ну и собственно, можно приступать.

Если стричь будем машинкой

Для начала, определись с длиной волос, которая будет после, и подбери нужную насадку. Начинается стрижка с затылочной части. Следи за тем, чтобы поверхность насадки была не под углом, а ближе к голове, но сильно прижимать не стоит, так как нежную кожу малыша легко повредить. После затылка, стригутся виски и далее теменная часть. Можно сделать стрижку с окантовкой, так у прически будет более ухоженный и завершенный вид.  

Если используем ножницы

Сначала расчеши хорошо волосы, выбери их желаемую длину и увлажни. Стрижку следует проводить в таком порядке: шея, макушка и в заключение – виски.

Подравнивая челку, нужно следить, чтобы малыш держал глаза плотно закрытыми, а голову прямо. Желательно выбирать такую длину, чтобы она не лезла в глазки ребенку и не мешала смотреть в любом положении (в идеале – чуть выше надбровных дуг). Боковые части челки подстригаются сверху вниз, передняя часть – на твое усмотрение, можно сделать ровную линию. После стрижки весь инструментарий необходимо промыть и просушить.

В среднем, волосы у ребенка вырастают за месяц на 1 см. Конечно, у большинства этот показатель варьирует, в зависимости от чего и стоит подбирать график проведения стрижек.

Читай также: Нужны ли ребенку стерильные условия?

Если малыш серьезно пугается парикмахерских, специалисты рекомендуют для начала сводить его туда на экскурсию. Пусть посмотрит, а ты прокомментируешь, что и как делается, какими инструментами и для чего пользуется цирюльник. Еще лучшим будет посетить детскую парикмахерскую, где для таких требовательных клиентов разыгрывают целое представление с целью заинтересовать и успокоить.

Источник: happy-giraffe.ru

Читайте также: