Недостаточное количество выпитой воды за завтраком приводит к обезвоживанию у детей

None

2/3 деток страдают от обезвоживания, так как не выпивают достаточного количества воды во время утреннего приема пищи, то есть на завтрак. Такой вывод сделали эксперты университета Шеффилда.

Недостаточное количество выпитой воды за завтраком приводит к обезвоживанию у детей

Ученые провели опрос 450 британских детей от 9 до 11 лет. Оказалось, что более 60% из них знакомы с проблемой обезвоживания. После таких открытий, специалисты решили посмотреть, что и сколько пьют дети за завтраком. Также эксперты измерили концентрацию мочи у школьников. Она, к слову, является одним из главных показателей уровня гидрации.

Читай также: Пища, сказывающаяся на поведении

Выводы ученых оказались тревожными. Выяснилось, что детки не употребляют достаточное количество жидкости в самом начале и середине дня и, таким образом, не могут поддерживать естественным образом свой водный баланс. Это, в свою очередь, может стать причиной серьезных заболеваний.

Читай также: Как отучить ребенка от сладкой газировки

Кроме того, похожие результаты показало и исследование, которое провели  ученые США и Франции. Оказалось, что около 64% школьников младших и средних классов этих стран не дополучают достаточного количества воды. 

 

Читайте также: