Три пересадки органов не помешали британке родить здорового ребенка

None

Тина Мартин сегодня по праву может называться мамой-героиней. И все потому, что эта жительница Великобритании смогла родить здорового малыша после пересадки ей сразу трех органов.

Три пересадки органов не помешали британке родить здорового ребенка

Медики практически на 90% были уверены, что плод во время беременности не выживет. Ведь, после пересадки сразу трех органов 43-летняя будущая мама постоянно принимала медикаменты, чтобы подаренные органы организм не отторг. А эти лекарства, в свою очередь, могли пагубно повлиять на здоровье малыша.

Читай также: Уникальная беременность: такая случается раз на 200 миллионов!

Но случилось чудо. После долгих 35 недель беременности и наблюдений, врачи решили больше не рисковать и сделали Тине кесарево сечение. В результате  родилась совершенно здоровая девочка.

Стоит отметить, что Тина долгие годы боролась за полноценную здоровую жизнь. Еще в детстве ей был поставлен страшный диагноз: диабет 1 типа. Чтобы помочь Мартин медики сначала пересадили ей обе почки. Донорами стали ее мама и родной брат. После женщина перенесла также и пересадку поджелудочной железы.

Читай также: Беременность при заболевании почек

К слову, до пересадок Тина смогла родить еще двух здоровых деток. Теперь у них появилась и маленькая сестричка, которую врачи уже окрестили настоящим чудом.  

Читайте также: