Лучше пряник, чем кнут: Почему нельзя наказывать ребенка ремнем

None

Сегодня от телесных наказаний детей отказались многие родители. Хотя раньше такой метод воспитания был широко распространен. Недавно ученые нашли новые доказательства тому, что наказывать ребенка физически не стоит.

Лучше пряник, чем кнут: Почему нельзя наказывать ребенка ремнем

Ученые провели исследования с детьми в возрасте от одного до девяти лет. Также провели опрос их родителей. Во время наблюдений специалисты выясняли, как на умственное развитие детей влияют физические наказания.

Читай также: Как воспитать ребенка по японской методике?

Выяснилось, что если ребенка часто бить в возрасте до 5 лет, это негативно действует на становление его личности, приспособляемость к обществу и развитие интеллекта.

Другими словами, из-за этого страдает психическое здоровье ребенка в целом. Ученые советуют воспитывать детей, используя родительский авторитет и слово, а еще иногда и пряник, то есть поощерение. Они делают однозначный вывод – телесные наказания вредны для детей.

Читай также: Как воспитывать маленького упрямца

По статистике, метод воспитания ремнем или кнутом применяют 30% пап и 50% мам. Чаще всего такое насилие совершают над детками пятилетнего возраста.

Источник: kidzblog.ru

Читайте также: