Чем лечить детей: таблетками или минеральными водами?

None

Минеральные и морские ванны, питьевое применение минеральных вод и многое другое – это эффективный способ побороть сильные недуги ребенка. Mama.ua cовместно с “Бальнео Группа Украины” решили предоставить возможность одной из наших читательниц оценить преимущества лечения минеральными водами. Принимай участие в викторине, отвечай на вопросы и выигрывай сертификат на 2000 грн в один из трех отелей Wellness Hotels “Бальнео Группа Украины” (Евпатория, Сходница или Поляна). Готова поучаствовать? Переходи на страницу конкурса! Желаем победы!

Исследования и клинические наблюдения доказали благотворное влияние минеральных вод на организм не только взрослых, но и детей. Лечебные грязи, озокерит, климатолечение – все это позитивно действует на физиологические системы растущего организма . Поэтому детям с хронической патологией в процессе их реабилитации надо назначать курортные лечения.

Санаторно-курортное лечение имеет большое значение в комплексном лечении и реабилитации детей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, органов пищеварения, печени, почек и мочевых путей, нарушениями обмена веществ, дыхательных путей, сердечно-сосудистых заболеваний и даже неврозов. В зависимости от характера патологического процесса у больного, врач имеет возможность выбирать те или иные минеральные воды.

Основным элементом такого лечения является использование питьевых минеральных вод, физиотерапия, климатотерапия, ЛФК. Необходимо подчеркнуть, что на санаторно-курортное лечение следует направлять больных только вне обострения основного и сопутствующих заболеваний.

Лечебными минеральными водами называются природные воды, содержащие в повышенных концентрациях те или иные минеральные (реже органические) компоненты и газы и (или) имеют определенные свойства (радиоактивность, реакция среды и др.). Лечебная минеральная вода дает терапевтический эффект.

Читай также: Когда и как приучать ребенка купаться самостоятельно

Микроэлементы в организме человека, а в частности ребенка, играют важную роль. Введенные в организм с минеральной водой небольшие дозы микроэлементов не только пополняют запас их в больном организме, но и способствуют лучшему всасыванию стенкой кишечника микроэлементов пищи и обратному всасыванию при выделении через слизистую оболочку кишечника с желчью.

Главный путь, через который проявляет свое действие наружное применение минеральных вод, – это кожа. Кроме рецепторного воздействия, минеральная вода способствует образованию в коже активных биологических веществ. Ее некоторые составляющие частицы проникают через кожный покров и влияют на общее состояние организма. По меньшей мере действие минеральных ванн осуществляется через проникновение водяных паров и газов в дыхательные пути во время приема процедуры, через зрительный, обонятельный и слуховой анализаторы.

Также для лечения детей широко используются морские ванны, которые относятся к хлоридно-натриевым. Морские ванны повышают психоэмоциональный тонус, стимулируют обмен веществ, характеризуются тонизирующим действием, возбуждают центральную и вегетативную нервную систему, улучшают показатели гемодинамики. Хлоридные минеральные воды, которые используются в лечебных целях, – это многочисленные озера и лиманы нашей страны.

Кроме всего прочего, лечение на бальнео курортах, это еще и превосходный отдых на природе и туризм. Таким образом, вместо таблеток, которые"что-то лечат, а что-то калечат", лечение минеральными водами дает твоему ребенку не только здоровье, нужные ему жизненные силы, но и предоставляют ему возможность, лечась, познать мир и окружающую природу.

Читай также: Учим плавать малыша

Сегодня твоему вниманию представлены три украинских бальнео курорта:

Сходница (Львовская область, Украина). Это большие запасы лечебной воды, аналогичной Нафтусе по физико-химическим, микробиологическим, физиологическими и лечебным свойствам. Кроме того, в этой курортной зоне есть железистые слабоминерализованные воды, которые приближаются к дистиллированной воде. Они эффективны для лечения анемии, экссудативно-катаральных диатезов, хронических энтероколитах у детей. Тем временем среднеминерализованные гидрокарбонатно-натриевые воды используются при хронических заболеваниях гастродуоденальной зоны.

Поляна (Закарпатье). Лечебные свойства минеральных вод Свалявского района проверялись в Швейцарии, Франции, Италии, а экологическая чистота в американском штате Невада. Оказалось, что естественная радиоактивность этих вод в восемь раз меньше, чем допускается жесткими нормами США. Таким образом, свалявские минеральные воды за некоторыми из экологических требований превосходят наивысшие мировые стандарты. Чем эти воды полезны для детей? В лечении пиелонефрита и цистита у детей широко используются минеральные воды, содержащие полезные химически активные компоненты, особенно углекислоты, которыми и определяется их лечебное действие. А, именно вода «Поляна Квасова» или "Поляна Купель".

Евпатория (АР Крым). Возвращать здоровье детям, всегда было главным предназначением Евпатории. И, это не случайно. Евпатория – единственный город Крыма получивший статус Всеукраинской детской здравницы после распада СССР.

Читайте также: