Как защититься от ВИЧ и нежелательной беременности: Специалисты представили новое средство

None

Одновременную защиту от ВИЧ и нежелательной беременности гарантирует женщинам новое интравагинальное кольцо. Данный контрацептив изготовлен, как безопасное средство защиты комбинированного действия.

Зарубежные производители уверяют, что их метод контрацепции является действительно уникальным и абсолютно безопасным для женского здоровья. Новое кольцо, согласно инструкции, необходимо использовать непрерывно на протяжении 90 дней. В нем содержатся левоноргестрел и тенофовир. Благодаря уникальной структуре данные препараты вводятся друг от друга отдельно.

По словам производителей, левоноргестрел является наилучшим контрацептивом, а тенофовир предназначен для уменьшения риска передачи ВИЧ во время полового акта.

Читай также: 5 продуктов для повышения либидо

Пока что это кольцо протестировали лишь на животных (овцах и кроликах). По словам ученых, данные эксперименты прошли хорошо. Так что совсем скоро будут проведены тесты и с участием людей.

Читай также: 5 вредных привычек, ухудшающих секс

Для информации: ежегодно в мире происходит почти 87 миллионов случаев наступления нежелательной беременности. Также в мире проживает более 35 миллионов ВИЧ-инфицированных людей. Ученые надеются, что использование такого кольца поможет изменить ситуацию.

Читайте также: