Бюджет на ребенка: Двойняшки обходятся семье в пять раз дороже

None

Подробную смету по многоплодной беременности составил недавно американский журнал акушерства и гинекологии. Его эксперты рассчитали бюджеты, которые необходимы для беременности женщины одним, двумя и тремя детьми. И вот, что они выяснили.

Бюджет на ребенка: Двойняшки обходятся семье в пять раз дороже

Эксперты сравнили расходы на медицинское и послеродовое обслуживание беременной дамы за 27 недель до родового процесса и через месяц после них, а также установили наблюдение за состоянием малыша до рождения. В итоге, специалисты проанализировали более 400 тысяч историй беременности.

Читай также: Тайные двойняшки Безрукова

Оказалось, что у 97%  женщин родился один малыш, у 2,85% – два ребенка,  и в 0,13% случаев эксперты узнали о случае многоплодной беременности.

Подсчитав средние расходы на вынашивание одного малыша, ученые сделали вывод, что они равны $21 тысяче. Если же женщина ждала двойню, то расходы были увеличены до $105 тысяч. Тройня же в среднем обходилась семейному бюджету до $400 тысяч.

Читай также: Рождение двойни или тройни может негативно повлиять на брак

Специалисты объясняют такие огромные суммы тем, что у женщин, которые вынашивали двух и более малышей, значительно возрастал риск развития некоторых заболеваний. Другими словами, в случае многоплодной беременности, роженицам чаще требуется операция кесарева сечения, а малыши, как правило, появляются на свет маловесными и им необходимо лечение в отделении интенсивной терапии.

По данным этого же анализа, также известно, что при одноплодной беременности более 60% расходов мама тратит на свое медицинское обслуживание, если же беременность многоплодная, то до 85% вышеуказанных сумм уходит на обслуживание детей.

Читайте также: