Инкубатор для Европы: Сколько получают украинки за услуги суррогатной матери

Постепенно такой вид коммерческой деятельности становится все более распространенным в нашей стране. mama.ua воздерживается от каких-либо оценок данного явления, а просто сообщает факты.

None

Украинки обзавелись новой высокооплачиваемой профессией. Теперь суррогатное материнство – это самый настоящий процветающий бизнес.

Инкубатор для Европы: Сколько получают украинки за услуги суррогатной матери

Так, коммерческое вынашивание детей в большинстве стран Евросоюза находится под запретом, пишет ТСН. Тогда как закон Украины называет родителями ребенка не тех, кто его выносил, а тех, кто зачал.

Сегодня в Сети существует огромное количество форумов и досок объявлений, где украинки предлагают услуги суррогатной матери. Более того, они пользуются популярностью – найти "свободную" суррогатную маму не просто, несмотря на большой выбор.

Читай также: В Индии появился завод по производству малышей

Потенциальная суррогатная мама Мария рассказала журналистам, за какую сумму она готова выносить ребенка: "После родов $ 13 тыс. Ежемесячно, если с переездом – $ 500, если буду жить дома – по $ 400".

Кстати, у Марии уже есть опыт. Пять лет назад она родила малыша для пары из Молдовы: "Вы знаете, жаль было, что сама беременность закончилась. Я же когда дома лежала, практически ничего не делала. Только лежала и командовала".

Другая суррогатная мама призналась, что относится к вынашиванию чужого ребенка как к работе: "Мне как-то безразлично, потому что знаю, что это не мое. Ну, как работа. Вы знаете, у меня была мечта, что я себе и дочке куплю хорошую шубу. Дома сделаю ремонт. Я все посчитала", – рассказывает женщина.

Читай также: Дети, рожденные суррогатными мамами, получают больше тепла от родителей

Кстати, специалисты утверждают, что дети, появившиеся на свет вследствие суррогатного материнства, имеют больше проблем с эмоциональным развитием. И потому чаще в этом плане сталкиваются с трудностями, чем крошки, родившиеся естественным путем.

Читайте также: