В Украине вырос спрос на нянь: Родители охотятся на хороших гувернанток

None

Спрос на квалифицированных нянь и домработниц с каждым днем растет в Украине. За хорошую гувернантку современные родители готовы выложить до 20 тысяч гривен.

Главное требование к работнику – профессионализм. Богатые украинцы все чаще вместо "приятной" бабушки-соседки берут на работу специалистов из проверенных фирм с хорошей репутацией. К слову, зарплата у такого специалиста – намного выше. Так, на сегодня, средняя заработная плата персонала в сфере домашнего обслуживания составляет около 6 тысяч гривен в месяц. Если же говорить о часовой оплате, выходит около 35 гривен в час. 

Читай также: Кем и как работать в декрете: 5 вариантов

В столице Украины хорошая нянечка зарабатывает и до 12 тысяч гривен, сиделка – от 5 до 8 тысяч гривен, квалифицированная гувернантка – от 8 и даже до 20 тысяч гривен.

Кадровики прогнозируют, что в будущем потребность в таком женском труде будет и далее расти. Также, как и зарплаты этих специалистов.

Читай также: Защитить ребенка от похищения поможет сигнализация

“В современных украинских семьях рождается все больше детей. Увеличилось и количество работающих женщин, а значит, им нужны домашние помощники. Отсюда, и повышенный спрос на нянь и домработниц”, – анализирует ситуацию руководитель Института демографии, Элла Либанова. 

Источник: novanews.com.ua

Читайте также: