Краснуха, корь и ветрянка становятся болязнями взрослых

None

Краснуха, корь и ветрянка уже перестают быть прерогативой исключительно детей. Теперь ими все чаще болеют и взрослые украинцы. Причина – снижение иммунитета. О такой невеселой тенденции сообщила недавно эпидемиолог Виктория Задорожная.

По словам директора Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.Громашевского Академии медицинских наук Украины, украинцы средних лет все чаще заболевают болезнями, которые раньше приписывали только детям. Раньше такие случаи были очень редкими, а теперь встречаются все чаще.

Читай также: Ветрянка у беременной

Виктория Задорожная отмечает: “Многие украинцы вообще не делали прививок против кори. А те, кому их делали, последний раз вводили вакцину в шесть лет. За это время ее эффект значительно снижается из-за ослабленного иммунитета“.

Читай также: Краснуха при беременности

Напомним, что сейчас в Украине обязательными являются прививки от коклюша, кори, полиомиелита, дифтерии, столбняка и туберкулеза. Министерство здравоохранения хотело добавить к этому списку прививки от пневмонии, менингита и папилломовируса, который вызывает рак шейки матки.

Читайте также: