ООН обеспокоена: Более 70% украинских детей бьют родители

None

Около 70% детей Украины регулярно страдают от физического и психологического насилия в семье. Об этом говорится в отчете ООН.

Украинское представительство ЮНИСЕФ зафиксировало масштабные нарушения прав детей. Специалисты выяснили, что около 70% украинских детей подвергаются в семье физическому насилию "в воспитательных целях”. "И самое печальное, что доказать факты применения насилия в отношении деток в суде очень сложно", – говорят правозащитники.

"В 11 % семей родители считают, что к деткам может быть применено наказание, еще 10 % мужчин уверены, что они имеют право ударить свою жену", – приводит данные статистики Юкие Мокуо, глава украинского представительства ЮНИСЕФ.

Кроме того, специалисты ЮНИСЕФ выяснили, что в 2013-м году в Украине около 7 % детей от 5 до 11 лет были привлечены к труду, а 10 % девушек от 20 до 24 лет были замужем или жили с мужчиной до достижения ими 18-ти летнего возраста.

Читай также: Бить или не бить?

Специалисты констатируют – по показателям применения детского труда Украина может быть сравнима с Панамой, Индонезией и Свазилендом. Что же касается ранних браков, то тут наша страна  стоит в одном ряду с Киргизией, Иорданией и ЮАР.

Читай также: Как отучить малыша от привычки драться?

Читайте также: