Йогурт для малышей: Известны результаты проверки украинских продуктов

None

Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей опубликовал результаты проверки йогуртов для детей в возрасте от 6 месяцев до 3 лет.

Йогурт для малышей: Известны результаты проверки украинских продуктов

В результате исследования ГП "Укрметртестстандарт" выяснилось, что йогурты для детей, которые производятся в Украине, абсолютно безопасны. Такие данные обнародовал директор Института потребительских экспертиз Юрий Чорнобрывец, пишет Укринформ.

"Была проведена экспертиза четырех самых популярных марок детских йогуртов. Результаты показали, что йогурты сделаны из натурального молока и с использованием безопасных компонентов", – сказал Чорнобрывец.

Читай также: Если ребенок не ест: ТОП-20 удивительных оформлений блюд

Также он добавил, что к составу протестированных продуктов претензий нет. В лаборатории провели физико-химические исследования, в ходе которых у протестированных продуктов практически не обнаружены нитраты. А результаты микробиологических исследований подтвердили отсутствие в йогуртах кишечной палочки и вредной миклофлоры.

Для тестирования были отобраны четыре йогурта с наполнителем банан известных украинских производителей. В ближайшее время в лаборатории планируют проверить детские кефиры и молоко.

Читай также: ТОП-7 самых вредных продуктов для детского организма

 

Читайте также: