Родители смогут работать удаленно, пока ребенку не исполнится 3 года

Надомная работа на условиях трудового договора. Такие новации предлагает новый Законопроект Верховной Рады мамам и папам детей до 3 лет. Он предусматривается организовать для этих родителей возможность дистанционного труда.

None

С такой законодательной инициативой недавно выступило Минсоцполитики Украины. Об этом журналистам сообщила Наталья Королевская, министр данного ведомства. Она обещает: родители детей-инвалидов и малышей до трех лет смогут трудиться дистанционно на условиях специального договора.

В данный момент, по словам Королевской, министерство инициирует создание практических условий для того, чтобы украинцы могли сочетать семейные и трудовые обязанности.

“Недавно министерством был подготовлен проект закона, сейчас он проходит согласование. Этот документ расширит возможности для трудоустройства и деятельности одному из супругов, который воспитывает малыша до трех лет, а также родителю, который воспитывает ребенка с инвалидностью”, – информирует Королевская.

Читай также: В Украине возрос спрос на нянь: Родители охотятся на хороших гувернанток

Также напомним, на этой неделе Верховная Рада Украины приняла закон, который призван включить период нахождения женщины в отпуске по уходу за малышом до трех лет – в ее страховой стаж.

Читай также: Кристина Асмус на девятом месяце беременности, но не перестает работать

Источник: vidomosti-ua.com

Читайте также: