Ребенок хочет пирсинг или тату: Что делать родителям

Как быть родителям при подобном заявлении чада? Как отнестись к нему спокойно и с умом поговорить с ребенком?

None

По большей части, если голову твоего чада посетили подобные мысли, избавиться от них будет сложно, а иногда это заведомо проигрышный вариант. Почему? На все папины и мамины увещевания подросток, а зачастую именно в этот период возникают подобные желания, будет реагировать крайне негативно. Так как же решать вопрос, если ребенок хочет пирсинг или татуировку – что делать родителям и чего делать не стоит.

Угрозы или уговоры

Прежде чем прибегать к определенным тактическим ходам, взрослые должны понять, что мотивирует ребенка на подобные действия. Конечно, на первом месте  – желание экстраординарно выделятся на фоне сверстников или подражать любимому кумиру. Как удержать подростка от подобных действий? Универсальных советов не существует. Одного может остановить и полученное родительское разрешение, а другого никакие запреты не остановят.

Поскольку в переходном возрасте все воспринимается категорично, особенно критика и строгость, угрозы не будут иметь должного действия. В данном случае, лучшее, что остается родителям – откровенная беседа с ребенком и долгие уговоры.

Как построить диалог

Если твое чадо желает непременно сделать модную татуировку, обязательно спокойно расскажи ему о последствиях. В первую очередь о том, что делаются такие вещи не просто на длительный срок, а порой на всю жизнь. Спроси, насколько он уверен, что с годами его взгляды и предпочтения не поменяются. Объясни, что процедура выведения татуировки далеко не из приятных, и требует усилий, денег и времени.

Когда ребенок просит разрешения сделать пирсинг, поговори ним и выясни причину такого желания. Дань моде? Предложи заменить проколы на теле стильными вещами или гаджетами. Редкий подросток устоит перед таким предложением.

Читай также: Беременность и татуировки: да или нет?

В некоторых случаях полезна тактика: хорошо, но потом. Скажи ребенку, что разрешаешь сделать татуировку или пирсинг, но только если он успешно закончит учебный год и т.д. Вполне вероятно, что за это время интересы и желания тинэйджера поменяются, и он увлечется чем-то другим. Не стоит забывать, что большинство детей, в таком возрасте, порой сами не знают, чего хотят и быстро переключают свое внимание.

Главное не игнорируй проблему. Твое показное безразличие может не просто глубоко ранить ребенка, но и подстегнуть его на необдуманные поступки. А проверяя, насколько же велико родительское безразличие, он, конечно же, станет делать все назло.

Читай также: Если ребенок хочет сделать татуировку

Если видишь, что твое чадо настроено категорически и никакие аргументы на него не действуют, постарайся максимально обезопасить его. Займись решением вопроса сама, подыщи грамотных специалистов и квалифицированный салон.

Итак, ребенок хочет пирсинг или татуировку – что делать родителям. Ответ первый – постараться убедить в нецелесообразности такого решения, ответ второй – если ничего не помогает, лично контролировать процесс. И это очень важно, так как неграмотно сделанный прокол или татушка могут повлечь серьезные проблемы со здоровьем.

Читайте также: