Девятилетняя украинка ведет активную переписку с Президентами и Королевами мира

None

Каждый год перед новогодними каникулами украинка Маша Мовчан из Волынской области поздравляет с праздниками несколько сотен знаменитых людей. Среди них – Президенты и правители разных стран мира. В этом году девятилетняя девочка запланировала поздравить как минимум 250 человек.

Уникальные друзья по переписке: маленькая украинка переписывается с Президентами и Королевами

Маша – самый младший ребенок из 11 детей Надежды и Виктора Мовчан из Ковеля. Занятые воспитаниями детей, родители о такой тайной переписке дочки с властями даже не догадывались, пока в один прекрасный день почтальоны не стали приносить им домой конверты с Елисейских полей, Букингемского дворца и Кремля.

“Как-то раз я зашла к детям в комнату и увидела, что Марийка с другими детьми переводят на английский язык поздравления, – вспоминает мать девочки. – Я и представить не могла, что дети додумаются писать письма королям”.

На сегодня в ее коллекции уже собралось пару сотен писем со штампами всего мира.

“Я всегда хотела быть похожей на принцессу, – рассказывает Маша. – Но я не знала, что они на самом деле существуют. Однажды брат Боря сказал, что настоящая королева живет в Англии. И я решила ей написать письмо. И она мне ответила!”.

Следующие послания девочка отправила в Монако, Францию, Данию, а также Германию.

Читай также: Вот как надо дружить! (видео)

Ответ на поздравления малышки присылал даже Папа Римский Бенедикт и правители Кремля. А вот президент Украины Виктор Янукович ни на одно письмо девочки еще ни разу не ответил.

В этом году Маша планирует поздравить также Президента России и США.

Читай также: Невероятная дружба обезьяны и ребенка (видео)

Источник: delfi.ua

Читайте также: