Верить ли врачам: Женщина родила "безнадежного" ребенка здоровым

None

Сегодня мама троих детей благодарит свою женскую интуицию и материнский инстинкт. Именно благодаря им она не послушалась врачей, которые назвали ребеночка в ее чреве "безнадежным" из-за перенесенного необратимого повреждения мозга и настаивали на аборте.

Верить ли врачам: Женщина родила "безнадежного" ребенка здоровым

Диагноз врачей шокировал семью из Англии Лейн и Йену Стук. Они заявили, что у их еще не рожденного ребенка наблюдается необратимое повреждение мозга, а потому женщине лучше сделать аборт. Супруги спорили, стоит ли им слушаться врачей и идти на это шаг, однако материнский инстинкт убедил женщину в том, что все будет хорошо.

"Нам сказали, что наша Майли, вероятней всего, не сможет разговаривать и даже узнавать нас из-за повреждения мозга, – комментирует счастливая мама. – Поэтому нам предложили провести аборт по медицинским показателям, то есть на позднем сроке. Мы должны были принять ужасное решение, и до последней минуты у нас с мужем не было уверенности в том, как нам следует поступить".

На МРТ-сканировании было четко видно затемнение в мозгу ребенка, которое медики однозначно истолковали как повреждение. Так, у еще не родившегося ребенка обнаружили порок развития под названием голопрозэнцефалия, обусловленный неполным разделением эмбрионального переднего мозга. Майли должна была стать третьим ребенком в семье, поэтому врачи считали, что супругам будет не так сложно согласиться на аборт, как если бы это был их первенец. Однако Лейн решила отказаться от аборта.

Читай также: У ребенка родился ребенок: Десятилетняя девочка стала мамой мальчика

Сегодня она и ее супруг счастливы, что послушались интуицию женщины. Ей сделали кесарево сечение и на свет появилась абсолютно здоровая девочка. Повторный МРТ-тест показал отсутствие голопрозэнцефалии, а врачи не смогли объяснить, в чем причина первоначального ошибочного диагноза.

Читай также: Как безопасно диагностировать рак печени у детей

Читайте также: