Мамы Украины посетили "Завод Агушу"

None

В этом году победители промо-акции "Агуша" смогли лично посетить настоящее производство кисломолочной детской продукции под Киевом и поделиться своими впечатлениями с другими. Возможностью выиграть приз воспользовались более 8 тысяч мам со всей Украины, разместивших виртуальные фотоальбомы своих малышей на промо-сайте акции.  

Путем случайного выбора были определены 100 победительниц, которые и отправились в Киев на увлекательную экскурсию всей семьей.  

Мамы Украины посетили "Завод Агушу"
Мамы Украины посетили "Завод Агушу"

Агуша встретила мам как самых дорогих гостей – на комфортабельном автобусе мы приехали к заводской проходной, где состоялось наше знакомство с настоящим специалистом по здоровому питанию – экскурсоводом Дмитрием.

Мы приготовились увидеть и услышать много интересного про то, как готовят любимые лакомства наших малышей – кисломолочное детское питание "Агуша". 

Для того, чтобы готовая продукция соответствовала строгим правилам Закона Украины "О детском питании", оборудование на предприятии отвечает самым высоким европейским стандартам. Все процессы на производстве полностью автоматизированны, люди не контактируют ни с молоком, ни с готовой продукцией. Даже с конвейера баночки и бутылочки сами заезжают в специальный холодильник. 

Со смотровой площадки было удобно обозревать святая святых "Агуши" – помещения, где установлено современное оборудование и линии.

Дмитрий рассказал нам насколько тщательно "Агуша" выбирает своих поставщиков. Например, молоко поставляется из фермерских хозяйств. В рационе коров только натуральные корма – антибиотики и гормоны полностью исключены.

Фруктовые наполнители привозят из Винницкой области – австрийско-украинское предприятие "Аграна фрут" по особой технологии сохраняют вкус наших любимых фруктов и не только. Например, совсем недавно появился творожок со вкусом тыквы. Наполнитель в качестве загустителя содержит полезный для кишечника пектин. 

Вся продукция "Агуши" отвечает требованиям Закона Украины "О детском питании" и разработана по особым рецептурам для детей раннего возраста – от 0 до 3-х лет.

Продукция завода
Продукция завода

Фасуют готовую продукцию в тару, которую производят тут же. Все баночки и контейнеры сделаны из безопасного пищевого пластика, сертифицированного для производства детских продуктов. Чтобы исключить попадание бактерий в тару, ее омывают озонированной водой непосредственно перед расфасовкой. Оказывается, озон – это сильнейшее дезинфицирующее средство. Дмитрий нам настоятельно советовал дышать свежим воздухом после грозы, когда атмосфера насыщена озоном – это очень полезно для иммунитета. 

После экскурсии была дегустация, где ничто не мешало нам распробовать творожки и йогурты с различными вкусами, и новый продукт от "Агуши" – детский кефир. Кефир у "Агуши" получился очень вкусный, его положительно оценили не только дети, но и взрослые.

Читайте также: