Еще неродившийся ребенок спас жизнь своей матери

None

Жительница Великобритании пришла в больницу, чтобы удалить опухоль матки. Однако сканирование, которое ей сделали перед операцией, показало, что она беременна, а операция ей уже не нужна – ребенок спас ее от страшной болезни.

Еще неродившийся ребенок спас жизнь своей матери

Врачи диагностировали у англичанки Николы Веллер развитие опухоли матки и направили ее к хирургам. За 12 недель до проведения запланированной операции женщина прошла через дежурное сканирование, которые показали два удивительных открытия.

Так, несмотря на то, что женщина использует противозачаточную спираль, она находилась уже на восьмой неделе беременности. Более того, под воздействием гормонов, которые рождаются в женском организме во время беременности, опухоль матки рассосалась. Таким образом, еще неродившийся ребенок спас жизнь своей маме.

Читай также: Верить ли врачам: Женщина родила "безнадежного" ребенка здоровым

"Это было абсолютно невероятно, – делится Никола. – Я совершенно не планировала заводить нового ребенка после дочери, поэтому и регулярно пользовалась спиралью. Сама по себе моя беременность была чудом, но то, что мой будущий ребенок заставил опухоль раствориться, это было просто чудо из чудес. На сканах вместо опухоли показались несколько кровяных сгустков, и больше никаких следов. Естественно, что операции не потребовалось. Малыш спас мне жизнь, и без него, возможно, меня бы уже не было на свете".

Читай также: Новорожденного ребенка заморозили, чтобы спасти ему жизнь

 

Читайте также: