Подростки, сидящие в социальных сетях, обрастают комплексами

None

Подростки, которые проводят все свободное время в социальных сетях, просматривая чужие странички и фотографии, чаще других имеют проблемы, которые связаны с представлениями о своем теле. Все это, по словам ученых, способно привести к серьезным расстройствам питания.

Подростки, сидящие в социальных сетях, обрастают комплексами

Специалисты акцентируют внимание: в этой ситуации главную роль играет не общее время, которое было проведено в Сетях, а именно изучение чужих фотоснимков и выкладывание своих.

Ученые Американского Университета Вашингтона проанализировали психологию сотни девочек и девушек, в надежде выяснить, насколько те довольны собственным внешним обликом.

Читай также: Компьютер делает из детей старичков

Экспертами были выявлены такие проблемы. Например, девушки чаще называли идеалом не спортивное, а именно худое тело. Также юные представительницы прекрасного пола были недовольны собой, даже когда их физическая форма была в полном порядке.

Таким образом, делают вывод ученые, сегодня социальные Сети практически полностью заменили личное общение современных подростков, дав пространство для различных негативных спекуляций в вопросах своего образа.

Читай также: После просмотра телевизора перед сном детям труднее уснуть

Читайте также: