Рецепт недели: Вкусный желейный десерт

8 декабря 2013 г. 14:00

Чем порадовать малышню на праздник или просто в выходной? Конечно же, чем-то вкусненьким и ярким. Мы предлагаем тебе приготовить нежный и интересный десерт-желе.

Продукты для десерта:

  • вишневое или клубничное желе –  3 пачки;
  • желе из лимона или киви (зеленое) – 2 пачки.
  • сгущенка – 2 банки;
  • желатин – 90 г.

Читай также: Рецепт недели: кексики с кабачком и колбаской

Приготовление десерта:

  • Для начала разведите все три желе по инструкции на упаковке.
  • Далее взбей сгущенное молоко.
  • Теперь разведи желатин, налей в чашку горячей воды и замочи желатин, помешивая его до полного исчезновения крупинок. Смешай желатин со сгущенкой.
  • Подготовь сухую форму, застели ее пищевой пленкой, чтобы ты могла затем достать свое желе с помощью пленочки.
  • Залей сначала красный слой желе, поставь в холодильник на 20 минут.
  • Потом залей сливочное желе и опять поставь в холодильник. Далее зеленое желе и так далее по слоям.
  • Убери готовое блюдо в холодильник на пару часов.
  • После достань из формы, разрежь на квадраты.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт недели: творожная запеканка с ананасами