Стало известно, как Пугачева и Галкин воспитывают своих детей

None

Российские артисты Алла Пугачева и Максим Галкин воспитывают своих детей – двойняшек Гарри и Елизавету – по особой итальянской системе. Об этом рассказал источник из ближайшего окружения звездного семейства.

Стало известно, как Пугачева и Галкин воспитывают своих детей

Детям Максима Галкина и Аллы Пугачевой уже три месяца. Еще до рождения двойни будущий папа прочел много книг по развитию ребенка, авторами которого являются итальянка Марии Монтессори, швейцарец Жана Пиаже и российский педагог Аси Валасиной. О том, каких успехов достигли звездные малыши, которые воспитываются по этой системе, eg.ru рассказал источник из близкого окружения семьи, пожелавший остаться инкогнито.

"Лизу и Гарика я увидела через полтора месяца после рождения, – рассказывает собеседница. – Признаться, они меня поразили. Мой ребенок таким не был. Обычно детки только в три месяца начинают рассматривать игрушки, следить за яркими предметами, поднимают голову, начинают "гулить". А тут полуторамесячный Гарри начал внимательно рассматривать мои бусы. Лиза же схватила ручонкой погремушку, которую подарил Саша Буйнов. Она непростая, покрыта специальным материалом с шероховатой фактурой, чтобы ребенку было удобно ее держать".

Кроме того, и мальчику, и девочке купили по кукле-неваляшке. Большая, яркая игрушка, да еще звучащая – прекрасное средство стимулирования двигательной активности детишек: "Максим нас просветил, что такие игрушки способствуют также быстрому развитию речи. Лизонька уже в два месяца смогла взять ручкой маленькую игрушку, хотя обычно детям это удается только к четырем".

Двойняшки начали узнавать родителей уже в двухмесячном возрасте. Больше реагируют на Максима Галкина: "Как только появляется папа, они улыбаются и начинают гукать. Гарри не любит, когда его берет на руки мама, – сразу начинает пищать, а Лизонька, наоборот, смеется. В семье так и решили, что Лиза – мамина дочка, а Гарри – папин сын".

"Макса мы не узнаем, – продолжает источник. – Он себя полностью посвятил детям. И это трудоголик Галкин, который никогда не отказывался от концертов и корпоративов! Максим отменил все гастроли. Последний раз выступал в Лондоне в сентябре. Концерт имел оглушительный успех. А теперь – все! До февраля – никаких концертов. Он как одержимый торопится домой к детям, если даже ненадолго уезжает по делам.

Читай также: Какую комнату приготовила для двойняшек Примадонна (фото)

Распорядок дня в замке Галкина теперь подчинен Гарику и Лизе. Дети просыпаются около девяти часов утра, няни их кормят, затем везут к папе с мамой, которые утро проводят в зимнем саду: "Если на этот момент в доме есть гости, то там же устраиваются чаепития. В саду просторно, много цветов, за которыми любит ухаживать Алла Борисовна. Она знает названия всех своих, даже самых мудреных, растений. У каждого цветка - свой чайник для полива. Часто экзотические экспонаты дарят паре друзья".

После 12 часов няни вывозят детишек на прогулку во двор, где к ним иногда присоединяются звездные родители: "Когда наступает время баиньки, Макс и Алла сами купают малышей. Долго перед сном их не укачивают. Максим считает, что в свободе маленьких людей ограничивать не стоит. По мнению психологов, это только вредит развитию мозга человека".

Примечательно, что Гарри и Лиза засыпают под песни своей старшей сестры Кристины Орбакайте: "Максим вычитал, что ребенок успокаивается под ту музыку, которую слушал, когда еще был в утробе. А суррогатная мама во время беременности слушала песни именно Орбакайте. Малыши обожают лежать в специальных люльках – релаксах, которые из-за границы привез Миша Земцов, муж Кристины Орбакайте. У детей уже есть своя небольшая библиотека. Исходя из теории Максима, речь у ребенка развивается быстрее, если ему не только читают книжки, но и дают попробовать их на ощупь".

Читай также: Алла Пугачева и Максим Галкин показали фото своего ребенка

Напомним, дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина появились на свет 18 сентября этого года. Елизавету и Гарри родила суррогатная мать.

Читайте также: