Ученые доказали, что мальчикам вредно пить много молока

Молоко полезно детям. Однако, не всем и не в любом количестве. Так, американские ученые доказали, что чрезмерное употребления молока мальчиками в подростковом возрасте ведет к риску переломов бедра.

None

Ученые проанализировали данные сотни тысяч женщин и мужчин. Они учитывали то, сколько молока употреблял человек, будучи подростком, и показатели его здоровья в течение двадцати двух лет.

Оказалось, что те, кто подростком выпивал не меньше четырех стаканов молока в день, были выше ростом на 1,7-1,9 сантиметров, чем те, кто пил меньше молока. А чем выше человек, уверены врачи, тем больше у него шансов получить перелом шейки  бедра. В среднем каждый сантиметр повышает этот риск на 5%.

Читай также: Кормишь грудью – получаешь премию

В итоге получается, что те мужчины, которые выпивали в возрасте тринадцати-восемнадцати лет лишний стакан молока, в пожилом возрасте страдали от травмы бедра на 9% чаще. Причем, у представительниц прекрасного пола такой зависимости ученые не нашли.

Напомним, что ранее ученые писали о том, что необходимым количеством питательных веществ ребенка обеспечивают два стакана молока ежедневно.

Читай также: Грудное вскармливание: 10 простых способов увеличить количество молока

Источник: mama.ua

Читайте также: