ТОП-10 наиболее нелепых законов о семье

Многие украинские семьи жалуются на то, что законодательство о семье в нашей стране несовершенно. Но оно не идет ни в какое сравнение с тем, какие нелепые законы о семье существуют в других странах. Далее – десятка наиболее странных законов.

None

Довольно жестокий закон действует в Китае. Тут женщина обязана пройти стерилизацию, если родила двух мальчиков. По мнению чиновников, это помогает бороться с демографическим взрывом в стране.

А вот в Дании очень заботятся о безопасности детей. В этой стране водителю нельзя заводить машину, предварительно не убедившись, что под авто нет детей.

Пошли навстречу беременным в Великобритании. Женщина в положении может попросить у полисмена шлем для того, чтобы помочиться. Закон приняли после того, как одна беременная попросила для этой цели головной убор у полицейского, а после отказа у нее случилось растяжение мочевого пузыря.

А вот в Канаде приняли сразу два странных закона. Один запрещает играть в снежки без специального разрешения. Другой гласит, что детям запрещается гулять в обуви с развязанными шнурками.

Читай также: Число социально незащищенных семей в Украине снизилось в два раза

Но наиболее пестрит странными главами законодательство США.  Так, в Мичигане женщина не имеет права стричься без разрешения мужа. В Пенсильвании беременные женщины потребовали штрафовать всякого, кто осмелится без разрешения прикоснуться к животу. В штате Коннектикут, в городе Хатфорд, мужья не имеют право целовать своих супруг по воскресеньям.

Родители из Индианы могут не платить за лечение детей, если они смогут доказать, что молились богу за выздоровление своих чад.  А в Огайо кормящим мамам категорически запрещено делать это в общественном месте. Иначе женщину могут заподозрить в проституции.

Читай также: Ученые выяснили, почему некоторым женщинам трудно воспитывать детей

Читайте также: