Шоколад во время беременности: Не только можно, но и нужно

None

Включить в свое меню шоколад с самого начала наступления беременности советуют женщинам американские исследователи. Эксперты уверены: потребление этого продукта в интересном положении способно отразить наступление преэклампсии.

Шоколад и беременность: не только можно, но и нужно

Однако в тоже время медики предупреждают – этот продукт беременные могут употреблять только при отсутствии особых противопоказаний.

Напомним, преэклампсия или как ее еще называют поздний токсикоз беременных, это целый ряд неприятных и часто даже болевых симптомов. Кроме того, эта проблема имеет много общего также и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

И именно темный шоколад, по словам ученых, может послужить будущей маме хорошей профилактикой преэклампсии. Все потому, что в нем содержится много теобромина. Это доказало исследование, которое ученые провели в Штате Коннектикут в стенах Йельского Университета.

Читай также: Какие сладости сильнее всего вредят здоровью детей и взрослых

Эксперты уверены: теобромин способен оказывать положительный стимулирующий эффект на сосуды и сердце, тем самым расслабляя мышцы и способствуя укреплению артерий.

Кроме того, теобромин, по заверениям экспертов, также улучшает кровообращение в плаценте, блокируя окислительное напряжение. 

Читай также: Сколько шоколада может съесть ребенок без вреда для здоровья

Источник: mama.ua

Читайте также: