Современные дети и подростки чаще впадают в депрессию

None

Все больше подростков и детей младшего возраста начинают страдать от депрессии. Такой факт констатируют медики Британии.

Депрессия среди детей и подростков продолжает молодеть

Специалисты анализируют – с каждым годом в стране возрастает количество пациентов, младше 18 лет, которых они направляют на лечение от различных депрессивных состояний и реакций.

Одновременно с этим фактом, аптекари заметили, что растет и число рецептов на популярное лекарство Прозак (речь идет о препарате от депрессии). Так, уже в ближайшее время на лечение этого заболевания руководители Британии планируют выделить около 22 миллионов фунтов.

Психологи уверены, что подобная статистика растет из-за финансовых проблем, которые все чаще возникающих у мам и пап больных детей, а также из-за увлечения ими наркотиками.

Так, сегодня по статистике в Британии каждый десятый ребенок от 5 до 16 лет болеет этим клиническим расстройством. Изменить ситуацию, по словам специалистов, может внедрение в школы специальной системы психологической помощи.

Примером данной ситуации может послужить случай, когда к психологам обратились родители младенца, которому исполнилось 18 месяцев. Малыша специалистам пришлось лечить от синдрома повышенной тревожности. Другими словами, чадо постоянно боялось, что родители оставят его одного. Кроме того, ребенок был склонен к эмоциональным срывам, неконтролируемому плачу и киданию разных предметов.

Читай также: Как помочь подростку справиться со стрессом

Проанализировав данный случай, психолог Джо Рассел сделал вывод, что эта проблема образовалась сразу же после рождения ребенка. А потому специалисты советуют родителям не затягивать с визитом к доктору, как только они обнаружили у своего наследника тревожные стрессовые симптомы и как можно раньше начинать лечение. 

Читай также: Послеродовая депрессия: Как определить и как бороться

Источник: mama.ua

Читайте также: