В Бельгии узаконят эвтаназию для детей

None

Эвтаназия для тяжелобольных детей в Бельгии скоро станет законной. Закон, который разрешает ее проводить (но только при определенных условиях) поддержал Сенат Бельгии.

В Бельгии узаконят эвтаназию для детей

В пользу такого предложения недавно высказалось большинство сенаторов, а именно 50. Не поддержали новый закон лишь 17 человек.

Таким образом, в Бельгии эвтаназия совсем скоро перестанет быть уголовно незаконным и наказуемым действием для детей, которые страдают от неизлечимых болезней и испытывают сильную боль.

Но для того чтобы смертельно больному ребенку была проведена эта процедура, он должен обладать дееспособностью и сам оформить письменный запрос.

Читай также: Новорожденым будут делать анализ ДНК, чтобы предотвратить недуги

Кроме того, согласно новому закону, эвтаназию обязаны просанкционировать и опекуны или родители больного пациента. При этом, никаких возрастных ограничений для детей сенаторы не установили.

В ближайшем будущем этот законопроект рассмотрит нижняя палата парламента. В данный момент против данного нововведения активно выступает католическая церковь, однако, если руководители страны таки поддержат этот закон, эвтаназию начнут применять уже со следующего года. 

Читай также: Посещение детского сада снижает риск заболевания лейкемией

Читайте также: