Через 20 лет каждый третий ребенок будет "из пробирки" – ученые

None

Напряженный график жизни, чрезмерная занятость на работе, вредные привычки нынешних мужчин ведут к мужскому бесплодию. Эта проблема уже приобретает глобальные масштабы. Так, ученые подсчитали, что уже через 20 лет каждый третий ребенок будет зачат при помощи ЭКО.

Через 20 лет каждый третий ребенок будет из пробирки

Такие выводы сделали испанские эксперты после исследования образцов спермы у 273 добровольцев. Анализы проводили в период с 2001 по 2002 годы. Через 10 лет исследования повторили. Потом сравнили полученные результаты. Оказалось, что сперма у мужчин из второй группы была на 37% хуже качеством в отличие от предшественников.

Читай также: ЭКО может стать причиной рождения больных детей

Такие ухудшающиеся результаты анализов мужской спермы ученые объясняют плохой экологией и неправильным образом жизни мужчин. Уже через 2-3 десятка лет это может привести к тому, что треть всех детей будут появляться из пробирки, при помощи экстракорпорального оплодотворения. Ведь каждый третий мужчина не сможет зачать ребенка естественным путем.

Напомним, что ЭКО – это метод лечения бесплодия, при котором оплодотворение происходит вне организма женщины. Из нее извлекается яйцеклетка и искусственно оплодотворяется врачами в пробирке.

Читай также: Дети от суррогатных матерей более агрессивны

Читайте также: