Маркировка продуктов поможет уберечь малышей от удушья

None

Мелкие конфеты, сладости и попкорн могут быть опасными для малышей. Поэтому их нужно маркировать специальными надписями, какие пишут на игрушках с мелкими деталями: “Для детей младше трех лет не предназначено”. С такими требованиями выступила американская академия педиатрии.

Свои требования американские педиатры объясняют тем, что дети могут точно также подавиться твердыми мелкими продуктами, как и мелкими деталями игрушек. Мелкие конфеты, драже, попкорн, семечки, сухофрукты могут стать причиной детского удушья, попав в дыхательные пути.

Специалисты уверены: многие папы и мамы часто не обращают внимания на этот момент. Поэтому их стоит предупреждать соответствующими надписями на упаковках.

Читай также: Диетолог: с помощью питания можно повысить умственные способности ребенка

Совсем же не давать такие продукты маленьким детям нецелесообразно, считают педиатры. А вот оставлять без присмотра малышей с такими продуктами – точно не стоит.

Ранее ученые также заметили, что чаще всего от удушья страдают дети четырех с половиной лет, особенно мальчики. В Америке количество случаев удушья у детей постоянно увеличивается.

Читай также: Можно ли малышу сладкое?

Читайте также: