Пол первенца влияет на пол следующих детей

None

В семьях, где дети одного пола, шансы на появление малышей противоположного пола в несколько раз меньше шансов на рождение чада той же половой принадлежности. Это доказало исследование, проведенное израильскими учеными при участии многодетных семей.

Пол первенца влияет на пол следующих детей

Недавно Министерство здравоохранения Израиля разрешило таким семьям пройти через процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) с возможностью прогнозируемого выбора пола малыша не по медицинским показаниям. Данная процедура позволит определить пол оплодотворившихся зародышей и выбрать, какие именно из них в будущем будут пересажены в матку женщины.

В новом исследовании уже приняли участие шесть пар, которые получили разрешение от специальной Комиссии по выбору пола малыша. Все семьи долгое время пытались зачать сына после череды рожденных дочек.

В одном семействе уже родилось семь малышек, в другой – шесть. В еще четырех – на свет появилось по четыре дочки в каждой.

Читай также: Пол ребенка зависит от бюджета семьи

Таким образом, в процессе ЭКО было получено 59 зародышей без генетических отклонений, то есть абсолютно здоровых. Из них более 64% снова оказались представительницами именно слабого пола. Соответственно, шансы на рождение желанного сына в семьях были в два раза ниже шансов на рождение очередной девочки – сделали вывод ученые. 

Читай также: Родители узнали пол ребенка через месяц после его рождения

Читайте также: