Врачи сделали кесарево – и не нашли ребенка

None

Экстренную операцию кесарева сечения провели медики Бразилии 37-летней беременной. И каким же было их удивление, когда они обнаружили, что матка пациентки была пуста.

Известно, что с начала своей беременности женщина стояла на учете в клинике у акушерки из Кабо Фрио. Вместе со своим врачом роженица приехала и в роддом, жалуясь на резкие боли. Медики вспоминают – дама прибыла в гинекологическое отделение клиники с большим животом и результатами обследований, которые свидетельствовали о том, что пациентка находиться на 41-й неделе вынашивания малыша. 

Когда специалисты не смогли обнаружить сердцебиение малыша, они экстренно начали операцию кесарева сечения, – поведала журналистам директор клиники Розалис Алмейда. 

Читай также: Переношенная беременность грозит гиперактивностью ребенка

"По всем признакам у женщины началась родовая деятельность. Мы отправили ее в операционную, не проводя УЗИ, так как не услышали сердцебиения младенца. А после медперсонал был просто в шоке, не найдя малыша в ее утробе", – вспоминает главврач.

После проведенного анализа, медики сделали вывод, что у женщины была зарегистрирована как ложная или фантомная беременность. 

Это очень редкое заболевание, которое возникает, когда дама убеждает себя, что она ждет ребенка. Интересно, при этом у пациенток часто присутствуют все симптомы беременности. 

Читай также: Когда рожать: Роды после 30-ти грозят гибелью ребенка

Читайте также: