Новогодние правила и табу для беременной

None

Новый год – самый любимый праздник в нашей стране. Все потому, что он объединяет семьи, влюбленных, мирит поссорившихся, дарит надежду на лучшее. Это время сказок, шампанского и вкусностей. Но, как быть беременной? Ведь, будущим мамам можно далеко не все. Давай подумаем вместе, как встретить Новый год будущей маме, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Новогодние правила и табу для беременной

Где праздновать?

Конечно же, комфортнее беременной будет встречать Новый год именно дома, то есть в привычной домашней обстановке. Чтобы не испортить себе праздник, постарайся заранее распределить все роли. Договоритесь с мужем и родными, чтобы они помогли освободить тебя от предпраздничной уборки и готовки, а также прочих утомительных обязанностей.

Ты же можешь заняться приятными полезными хлопотами – нарядить елку и украсить квартиру, хорошо выспаться и немного привести себя в порядок.

Одежда для волшебной ночи

Во что одеться будущей маме? Ответ на этот вопрос, конечно же, зависит от того, какую цель именно цель ты перед собой поставишь: замаскировать животик или же наоборот показать всем свою беременность. Также немаловажно, есть ли у тебя свободные финансы на новое одеяние.  

Если в данный момент твоя фигура далека от совершенства, все же не стоит надевать на себя бесформенные балахоны. Попробуй выбрать такой вариант: брючки и просторная блуза (лучше всего с большими рукавами). Кроме того, отвлекут внимание от животика и другие заметные детали и украшения, сосредоточенные в верхней части тела. Это могут быть шейные браслеты, хорошая крупная бижутерия, нежный шарфик, меховая отделка воротника.

Помни: несомненным плюсом беременности является твоя увеличившаяся грудь, а значит, самое время для разрезов и декольте.

Читай также: Филипп Киркоров отказывается работать в новогоднюю ночь ради детей

Макияж для будущей мамы

Хорошее настроение – главный залог праздника!

Да, конечно же, беременность не всегда лучшим образом влияет на женскую кожу. Сухость кожи, пигментные пятна, отечность – все это надо замаскировать хорошей косметикой. Вот твое главное задание. Свежее лицо, натуральный макияж – и ты королева праздника. А вот о яркой раскраске лучше забыть. Это будет выглядеть, по крайне мере, глупо, а в отдельных случаях даже вульгарно.

Праздничное меню

Что пить? Как известно, будущим мамам алкоголь категорически противопоказан. Это грозит многими осложнениями тяжелым для плода. Но тут речь идет о регулярном употреблении алкоголя в немалых дозах. А вот умеренное употребление легких напитков негативного влияния на малыша не представляет. Ты вполне можешь поднять бокал шампанского в волшебный момент наступления Нового года.  Далее же можно перейти на соки или детское шампанское.

Читай также: Новогодняя елка для детей: Натуральная или искусственная

Что кушать? В этом вопросе очень важно сразу определить, что и сколько ты съешь, не превышая определенную себе норму. Помни, даже такой праздник – это не повод для новых экспериментов. Старайся избегать ненужных нагрузок на почки и печень. При повышенном давлении и отечности – надо избегать копченостей, солений, которыми так богат наш праздничный стол.

Лучшее меню для тебя: икра, сыр, запеченная рыбка, неострое и нежирное мясо, свежие и тушеные овощи, салатики, фрукты.

Приятного и светлого праздника тебе и твоей семье без последствий!

Читай также: Рожаем в новогоднюю ночь

Источник: nashamama.com

Читайте также: