Фонд социального страхования по ВПТ финансирует 35% ДЮСШ Украины

None

Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности частично финансируется около 35% от общего количества существующих в Украине ДЮСШ. Об этом на совещании в Министерстве молодежи и спорта Украины сообщила заместитель директора Исполнительной дирекции Фонда Татьяна Гайдук.

Фонд социального страхования по ВПТ финансирует 35% ДЮСШ Украины

"За счет средств Фонда частично финансируется 582 ДЮСШ, в которых воспитывается более 163 тысяч воспитанников. Из них ДЮСШ по физкультурно-спортивным обществам, а именно: "Украина" – 199, "Колос" – 180, "Спартак" – 78, "Динамо" – 25", – сказала она.

Татьяна Гайдук также отметила, что исполнительной дирекцией Фонда финансируются 4 ДЮСШ, которые подчинены ФСО "Украина" (976 воспитанников) и 2 ДЮСШ, которые подчинены ФСО "Спартак" (810 воспитанников).

"За счет средств Фонда финансируются : ДЮСШ ФСО "Украина" на 80% от общей суммы финансирования, ДЮСШ ФСО "Спартак" на 84% от общей суммы финансирования, ДЮСШ ФСО "Колос" на 27% от общей суммы финансирования, ДЮСШ ФСО "Динамо" на 80% от общей суммы финансирования", – подчеркнула заместитель директора Исполнительной дирекции Фонда.

Читай также: Фонд социального страхования по ВПТ обеспечил детей новогодними подарками

По ее словам, за счет средств Фонда частично обеспечиваются расходы на заработную плату, энергоносители, коммунальные платежи, учебно-тренировочне мероприятия и т.п..

Кроме этого, Татьяна Гайдук подчеркнула: "Постановлением Правления Фонда от 8 октября 2013 № 49 утвержден новый порядок частичного финансирования ДЮСШ, который проходит государственную регистрацию в Министерстве юстиции Украины".

Читай также: Семьи могут получить путевку в санаторий для детей за 10% от стоимости

Источник: mama.ua

Читайте также: