Ученые объяснили связь между игровой зависимостью и психическими отклонениями

None

Здоровые дети гораздо реже увлекаются компьютерными играми, чем их сверстники с некоторыми психическими отклонениями. В частности, более подвержены игровой зависимости гиперактивные, аутичные дети и малыши со сниженной концентрацией внимания. Они тратят на игры вдвое больше времени, подсчитали американские ученые.

Ученые объяснили связь между игровой зависимостью и психическими отклонениями

К таким выводам они пришли в результате исследований. Была собрана группа мальчиков от 8 до 18 лет в количестве 141 человек. У 41 из них не было проблем с психическим здоровьем, 44 мальчика страдали от дефицита внимания и гиперактивности, а 56 деток были аутичными. Последняя категория детей играла в день 2,1 часа. Гиперактивные мальчики проводили за компьютерными играми 1,7 часов в день, а ребята из контрольной группы – 1,2 часа.

Также в процессе эксперимента выяснилось, что здоровые дети предпочитают играть во всевозможные стрелялки и спортивные игры от первого лица. А дети с синдромом гиперактивности, дефицита внимания и аутизмом – предпочитают ролевые игры.

Читай также: Елена Ваенга: Открываю частный детский сад без айфонов

Ранее ученые также установили, что именно ролевые игры вызывают у детей наибольшую зависимость. Педиатры утверждают: проводить за компьютером более двух часов в день вредно для психики ребенка.

Читай также: Подростки, сидящие в социальных сетях, обрастают комплексами

Читайте также: