Женщина вынашивала сразу десятерых детей

None

Уникальный случай на днях зафиксировали медики Индии. Они обнаружили, что 28-милетняя Анжу Кушваха вынашивает сразу десятерых младенцев.

Женщина вынашивала сразу десятерых

Роды у этой женщины начались на 12 неделе беременности. Девять детей беременная потеряла, так и не доехав до больницы. Десятый младенец также, к сожалению, не выжил. Все потому, говорят медики, что на таком сроке спасти малышей было невозможно.

Специалисты объяснили, что у Кушваха была зафиксирована рекордная многоплодная беременность. Причиной такого явления врачи называют гормональную терапию, через которую прошла пациентка. Именно это и могло стать причиной развития такого огромного количества эмбрионов.

Доктор Сумитра Ядав, старший гинеколог клиники, куда была доставлена женщина, уверен, что у деток было совсем не много шансов выжить. “Да, она, может быть, и смогла бы выносить где-то троих малышей, но только если бы вовремя обратилась в больницу и мы вмешались”.

Читай также: Единственные на планете семерняшки отмечают шестнадцатилетние (фото)

Также стоит отметить, что десять детей в одной утробе  для Индии – это абсолютный рекорд/

Еще один уникальный случай был зафиксирован также в 1971 году. Тогда медики Рима приняли за одни роды 15 детей, но никто из них тогда также не выжил.

Читай также: Многоплодная беременность: особенности

Читайте также: