Выяснилось, дети какой страны самые большие игроманы в мире

None

Больше всех на планете тратят средств и времени на онлайн-игры – дети Японии. Такой вывод сделали эксперты Национального центра по делам потребителей в этой стране.

Самые большие игроманы в мире – маленькие японцы

Число детей, которые играют в онлайн-игры на планшетах, смартфонах, телефонах и других электронных приспособлениях, за последний год возросло почти в два с половиной раза (по сравнению с прошлым годом).

Кроме того, информируют в ведомстве, именно дети Японии на данный момент являются самыми играющими на планете. Так, малыши тратят просто колоссальные суммы денег на поддержку и скачивание онлайн-игр, причем очень часто делают это, не ставя в известность своих родителей.

На днях один из местных интернет-ресурсов рассказал об истории одного японского ребенка, который умудрился вложить в свое увлечение около 200 тысяч йен (в пересчете это более 2 тысяч долларов).

Читай также: Есть только одно условие, при котором видеоигры полезны детям

Также стоит отметить, что в число самых играющих стран (среди детей) входит не только Япония, но также и Южная Корея. Там местные депутаты даже планируют приравнять компьютерные игры к зависимости сродни наркомании и алкоголизму. И уже разработали специальный законопроект, который будет призван победить глобальную и очень актуальную проблему. 

Читай также: Ребенок в интернете: Программы родительского контроля Сети

Читайте также: