Ребенок обеспечивает родителей иммунитетом от простуды

None

Заболеть простудой счастливые родители рискуют меньше, чем бездетные пары. Ученые открыли неизвестный психологический или, скорее, даже поведенческий феномен, связанный с рисками простуды и изменением уровня гормонов счастья.

Иммунитет от простуды – наличие в семье ребенка

Так, эксперты выяснили, что шансы родителей заболеть после контакта с вирусами – снижается на 50% (по сравнению с людьми, у которых нет детей).

Причем, такой феномен наблюдается независимо от состояния иммунитета того или иного человека, – констатируют ученые. Другими словами, люди, которые уже успели обзавестись наследниками, являются менее восприимчивыми к болезням.

Чтобы это понять, специалисты протестировали около 800 взрослых людей на предмет стресса, психологических и социальных факторов, которые могут влиять на восприимчивость к простуде. Во время эксперимента добровольцы вводили в нос капли, которые содержали вирусы гриппа. После этого одна треть участников тестов – заболела простудой.

Читай также: Продолжительность жизни ребенка зависит от веса его мамы

Таким образом, ученые и определили, что более низкий уровень гриппозных и ОРВИ заболеваний фиксируется именно у родителей, а не у людей без детей. При детальном же анализе ученые выяснили, что риски развития простуды у мам и пап был ниже в среднем на 52%.

Читай также: Почему для здоровья мамы важно кормить ребенка грудью

Читайте также: