От инфекций в Украине каждый год умирает 200 младенцев

None

Инфекционные болезни ежегодно уносят жизни около 200 украинских детей до годика. Такую печальную статистику озвучила Татьяна Бахтеева, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Украины.

Бахтеева акцентировала внимание – инфекционные болезни и сегодня  остаются одной из самых серьезных угроз для человечества. А потому, говорит специалист, вакцинация в нашей стране должна быть хоть и добровольной, но в тоже время и обязательной. Другими словами, родители должны понимать, что только так они могут защитить свое чадо от смертельных недугов.

“Каждый год от инфекций в нашей стране умирает более трех сотен детей, из них до 200 деток – малыши до годика. В общей структуре распространенности детских болезней инфекционные – занимают седьмое место”, – проинформировала Бахтеева.

Эксперт также напомнила: мировой опыт говорит о том, что важным и крайне необходимым условием предупреждения вспышек различных инфекционных эпидемий является создание так называемого коллективного иммунитета. Для этого вакцинацией должно быть охвачено 95 % целевых групп населения страны.

Читай также: Какие осложнения могут вызвать прививки

Напомним также, согласно Национального календаря прививок, в Украине обязательной является вакцинация от десяти инфекционных болезней: столбняка, дифтерии, кори, коклюша, полиомиелита, паротита, гепатита В, туберкулеза, краснухи, а также гемофильной инфекции.

Читай также: Прививки ребенка до года

Источник: unn.com.ua

Читайте также: