Дети, зачатые с помощью ЭКО, почти не болеют раком

Новые сведение об ЭКО от Лондонского Института детского здоровья.

None

Повышенного риска развития лейкемии, нейробластомы, ретинобластомы, опухоли ЦНС (центральной нервной системы), почечной или зародышевой опухоли дети из пробирки – не имеют. Такой вывод сделали специалисты Лондонского Института детского здоровья.

Эксперты сравнили статистику онкологии у детей и информацию Центра оплодотворения и эмбриологии Соединенного Королевства.

Выяснилось, что все вышеперечисленные болезни у ЭКО-детей развиваются крайне редко, по сравнению с детьми, зачатыми природным путем. Однако при этом, ученые зафиксировали немного повышенные риски гепатобластомы (рака печени) и рабдомиосаркомы (рака мягких тканей) у таких крошек. Но в целом абсолютный риск заболеть на онко оказался у детей из пробирки статистически минимальным.

Читай также: Через 20 лет каждый третий ребенок будет "из пробирки" – ученые

Стоит также отметить, что ранее ученые Швеции, наоборот, доказали, что у детей из пробирки риск онкологических заболеваний является повышенным. Лондонские же эксперты уверены: тогда их коллеги пригласили в исследование слишком малое количество детей. Их же эксперимент охватил практически в пять раз больше участников.

Читай также: Дети от суррогатных матерей более агрессивны

Ваш комментарий

1 комментарий

Georgy Charnetsky 2 января 2014 г. 20:39:19  
Ребенок "из пробирки" это уже не естественный, а искусственный отбор т.к. яйцеклетку тщательно отбирают, то же делают и со сперматозоидом. А это уже некоторое нарушение естественного (или божественного) хода эволюции и говорить о том хорошо это или плохо выходит далеко за рамки нашей компетенции. О результатах всего этого мы как всегда узнаем "потом". А сейчас это весьма прибыльный бизнес и не более того.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: