Ученый из Тернополя изобрел аппарат для лечения детских ожогов

None

Новое оборудование, которое предназначено для лечения и обеспечения высокотехнологичных процессов трансплантации кожи у деток с тяжелыми ожогами изобрел недавно кандидат медицинских наук из Тернополя. Андрей Ковальчук уверен: его открытие не имеет в мире аналогов.

Ученый из Тернополя изобрел аппарат для лечения детских ожогов

“Электродерматом с уникальной высокоточной режущей головкой единоразового использования можно проводить воистину уникальные операции. В мире аналогов этого оборудования еще нет”, – рассказал о своем изобретении ученый.

Он также пояснил: его инструмент будет полезным во время реабилитации больных с крайне глубокими ожогами на большой площади тела и просто незаменим для восстановления утраченного покрова кожи у деток с тяжелыми ожогами.

Андрей Ковальчук уверен: с появлением на рынке Украины данной новинки, у отечественных трансплантологов появиться возможность легко и просто проводить у пациента забор ультратонких лоскутков кожи (от 0,06 до 0,1 мм), которые необходимы для пластики ожоговых ран.

Читай также: Первая помощь при травмах глаз

Сегодня уникальная разработка ученого уже защищена четырьмя патентами. Кроме того, новинкой заинтересовались и ведущие медицинские компании Европы. В скором будущем это устройство будет презентовано в Гааге на специализированном международном конгрессе.

Читай также: Как помочь ребенку при химическом ожоге

Источник: prostobaby.com.ua

Читайте также: