Устройство для детской речи: Изобретатель создал уникальный логопедический тренажер

None

Уникальный логопедический тренажер для реабилитации деток с ограниченными возможностями разработал недавно Назим Гейдаров, старший преподаватель кафедры вычислительной математики государственного университета в Кемерово. Он призван помочь полноценно общаться малышам с дефектами речи.

Устройство для детской речи: Изобретатель создал уникальный логопедический тренажер

По внешнему виду изобретение напоминает простую интерактивную приставку со встроенный анализатором речи. Так, на экран компьютера устройство выводит картинку какого-либо предмета, и малыш должен правильно назвать этот предмет.

“Новизна данного изобретения заключается в том, что тренажер мотивирует детей на постоянные упражнения. Также интересно и то, у малыша нет никакой привязки к компьютеру. Пациенту надо просто взглянуть на монитор с изображением, и он может работать над своим произношением в любом месте квартиры”, – говорит Гейдаров.

Читай также: Ребенок говорит сам с собой: нормально ли это?

Свой проект, который получил рабочее название Разработка и внедрение интерактивного логопедического тренажера в условия реабилитации деток с ограниченными возможностями, ученый уже представил на инновационном молодежном конкурсе УМНИК, и даже смог победить на нем.

Читай также: Игры для развития устной речи ребенка

Источник: telegraf.com.ua

Читайте также: