Татуировка может навредить роженице

Будущая мама с татуировкой на пояснице во время родового процесса может столкнуться с достаточно серьезными проблемами. Такой вывод сделали специалисты-анестезиологи в ходе наблюдений за роженицами.  

Эксперты предупреждают: все дело в том, что в последние годы медики все чаще используют эпидуральную анестезию. Это процесс, во время которого анестетик вводят непосредственно в пространство, которое окружает твердую оболочку спинного мозга дамы через прокол. Он производиться на высоте третьего или четвертого позвонка поясничного отдела.

Примечательно, что при этом роженица пребывает в полном сознании, но родовой боли – не чувствует. Однако сегодня далеко не каждый анестезиолог рискнет вводить иглу через тату, так как шансы занесения в кровь частиц микроорганизмов и пигмента, использованного во время татуирования – достаточно высоки. Другими словами, вирусы в тату, по словам медиков, могут долгое время находиться в  латентной форме и после укола резко проснуться.

Читай также: Способность переносить боль при родах зависит от этнической принадлежности

Если же говорить языком цифр, то по статистике сегодня рискнут провести эпидуральную анестезию всего 40 из 150 врачей данного профиля. Остальные же медики предлагают татуированным роженицам альтернативные методы обезболивания во время родов.

Читай также: Роды при узком тазе

Источник: nv-news.com

Читайте также: