Сильная рвота беременных может стать причиной психических расстройств ребенка

None

Сильная рвота во время первого триместра беременности может не только провоцировать выкидыш, но и в общем ухудшить здоровье новорожденного малыша. Такой вывод сделали медики Калифорнии.

Сильная рвота беременных – может стать причиной психических расстройств у малыша

Эксперты выяснили, что детки, которые были рождены женщинами, которые страдали от неукротимой рвоты, в 3,6 раза чаще болели такими психическими недугами, как биполярное расстройство, фобия и депрессивное состояние.

Ранее ученые также выяснили, что малыши тех мамочек, которых тошнота и рвота преследовала и после первых месяцев беременности, учатся хуже, чем дети, мамы которых не страдали от сильного токсикоза.

Специалисты уверены: весь секрет кроется в том, что из-за регулярной рвоты мамы плод также может испытывать дефицит питательных веществ, что, в будущем, ведет к различным осложнениям у родившегося малыша.

Читай также: Что такое токсикоз беременных и как с ним бороться

Кроме того, эксперты выяснили, что неукротимая рвота может передаваться по наследству. Если мама беременной страдала этим расстройством, то шансы того, что и у нее будет сильный токсикоз, увеличивается в среднем в 17 раз.

Читай также: Ранние признаки беременности

 

Читайте также: