Воспитал пятерых – получишь особенную пенсию

None

Измененный закон о предоставлении пенсий украинцам за особенные заслуги перед Украиной вступил в силу с начала 2014-го года. Теперь родителей, воспитавших пятерых и более деток, будут поощрять и награждать деньгами. Причем, это касается как мам-героинь, так и пап.

Воспитал пятерых – получишь особенную пенсию

Закон под номером № 170- VII носит название О внесении изменений в статью первую Закона “О пенсиях за особые заслуги перед страной” о назначении денежного обеспечения мамам и папам, воспитавшим пять и более деток. И он начал действовать уже с первого дня нового года.

Стоит также напомнить, что Виктор Янукович, Президент Украины подписал данный закон в конце апреля 2013 года. Тогда проект также был принят парламентским большинством. Произошло это во время выездного заседания.

Читай также: Психологи рассказали, в чем особенность многодетных семей

Теперь пару слов о самом законе. Его положения предусматривают, что пенсию за особенные заслуги перед страной сможет получить и папа детей, в случае смерти их мамы или же в том случае, если родительница была лишена родительских прав. Все это реально при условии, если родитель надлежащим образом смог воспитывать пятерых и больше малышей до шестилетнего возраста.

Читай также: Ребенок в многодетной семье

Источник: vgolos.com.ua

Читайте также: