Новая толстая Барби вызвала множество споров

None

Фотоснимки полной Барби, которые недавно были размещены группой Plus Size Modeling на Facebook, вызвали достаточно много вопросов и жарких споров. К ним сегодня активно подключились и медики, и психологи. Все они спорят – нужна ли такая нестандартная кукла детям.

Есть ли польза от толстой Барби?

Так, напомним, у новой Барби куклы достаточно большой объем талии и бедер, а также есть двойной подбородок. Подпись под фото гласит: “Стоит ли производителю изготавливать куклы Барби такого размера?”

Основные претензии противники толстой Барби сводят к тому, что ни один человек на земле не рождается с ожирением. А выбирая таких кукол, у девочки может сложиться неправильное впечатление, что проблемы со здоровьем и лишний вес – являются нормой, – говорят психологи.

Защитники же толстой куклы, наоборот, не видят в такой модели ничего страшного, ведь фигура многих современных женщин кардинально отличается от супервнешности Барби.

А что думаешь по этому поводу ты?

Читай также: Lady GaGa в Японии показала свою куклу-копию в натуральную величину (ФОТО)

Для информации: если бы худая Барби была живой девушкой, то ее рост составлял бы около 180 сантиметров, а масса тела – не более 45 килограммов. При этом объем талии куклы был бы всего 40 сантиметров.

Читай также: Cовременных девочек должны интересовать не только куклы и розовые платья (видео)

Читайте также: