В Китае хотят разрешить рожать больше, чем одного ребенка

None

Жителям Китая скоро разрешат рожать второго ребенка. В данный момент в стране планируют отменить программу, которая действовала более трех десятилетий и призывала заводить не более одного ребенка.

В Китае будут рожать уже по двое детей

А привела к таким планам государственная политика под названием Одна семья – один малыш. Именно этот проект привел сегодня к серьезным социальным трудностям и недовольству общественности.

А потому политика планирования рождаемости в Китае будет пересмотрена уже совсем скоро. Теперь право родить второго малыша получит каждая семья, в которой хотя бы один из партнеров был единственным чадом.

Такое решение местные власти приняли по итогам заседания третьего Пленума ЦК КПК 18-го созыва. Но в силу оно сможет вступить только после утверждения ВСНП. В данный момент депутаты разрабатывают для новаций необходимый программный документ.

Читай также: Шакира подарит Пике второго ребенка

Для информации: курс на одного ребенка привел к тому, что сегодня в Китае старение происходит очень быстрыми темпами. Прогнозируется, что совсем скоро на одного ребенка будет припадать двое его родителей, два дедушки и две бабушки.  Таким образом, уже к 2050 году каждому третьему китайцу будет больше 60 лет. 

Читай также: У Сандры Баллок скоро появится второй ребенок

Читайте также: