Великобританию накрыла эпидемия новорожденных наркоманов

None

Еженедельно в Великобритании рождается более 20 младенцев, которые являются наркоманами с первых же дней жизни. О таком печальном факте говорят местные медики.

Великобританию накрыла эпидемия новорожденных наркоманов

Так, младенцы уже в первый месяц своей жизни испытывают так называемый синдром отмены, который в народе именуют не иначе, как "ломкой". Другими словами, дети рождаются с наркозависимыми от метадона, который во время беременности принимали их мамы.

Статистика ужасает: в 2012-м году в Великобритании количество младенцев-наркоманов составило около 1100 человек. В прошлом же году их число возросло на 11%.

"Это огромная трагедия для мам и их детей. Наркотическая зависимость лишает их полноценной жизни. Сейчас мы думаем с коллегами о том, как остановить возрастание статистики и изменить ситуацию. В данный момент она сложная", – проинформировал общественность доктор Алекс Баргхарт.

Читай также: Молочный коктейль является наркотиком для детей

Для информации: по своей молекулярной структуре метадон схож на героин. Но зависимость от него намного сильнее. В Великобритании метадон часто используют в программах государственной медицины как помощь в борьбе с героиновой зависимостью.

Читай также: Почему возникают врожденные пороки развития

Читайте также: