Мальчик, который не учится в школе, победил на государственной олимпиаде

None

Стать победителем болгарской олимпиады смог стать ребенок, который даже не учится в школе. Об этом пишут местные СМИ.

Не ходил в школу – и победил на олимпиаде

Победить в национальной олимпиаде страны по информатике недавно смог двенадцатилетний Маринов Божидар. Но диплом победителя у ребенка уже отобрали, а самого умника – дисквалифицировали. Все из-за того, что гений никогда не учился в школе.

Родители Божидара просто в шоке: “Да, мы решили не отдавать сына в школу, так как сами хотим передать ему христианские ценности. Я считаю, что школы сегодня деградируют. И мы просто возмущены тем, что у нас отобрали звание победителя”, – рассказала журналистам мама мальчика Златка Маринова.

Стоит отметить, что Златка учит сына по методике американской системы. Она предусматривает множество разнообразных тестов по Интернету. Оценки ученику выставляют по программе CLASS, которая уже давно признана в США и других странах.

Кроме того, участникам этого обучения даже выдают настоящие дипломы о получении образования, которые признаются во многих вузах и колледжах США.

Читай также: Этот маленький вундеркинд знает расположение 200 стран (видео)

После происшедшего инцидента, мама вундеркинда заявила, что решила также записать сына для участия в другой олимпиаде, на этот раз – по математике. Примечательно, что организаторы этого конкурса не интересуются, как и где учатся дети. Женщина уверена, что Божидар победит и на этой олимпиаде. 

Читай также: Влияние телевизора и компьютера на развитие ребенка

Читайте также: