У недоношенных девочек в будущем могут возникнуть проблемы с беременностью

None

Осложнения во время беременности в два раза чаще возникают у тех женщин, которые сами родились раньше срока. Такое открытие совершили канадские ученые.

У недоношенных девочек в зрелости возникают проблемы с беременностью

Они изучили данные около 24 тысяч женщин. Оказалось, что у каждой пятой женщины, если она появилась на свет раньше 32 недели, в дальнейшем возникала одна проблема во время беременности.

У каждой десятой женщины из контрольной группы фиксировались такие проблемы, как: высокое давление, гестационный диабет и преэклампсия.

Также ученые заметили, что у людей, которые рождаются с маленьким весом, нередко со временем развиваются болезни сердечнососудистой системы и различные нарушения метаболизма, например, такие, как диабет. Эти болезни во взрослой жизни увеличивают риск осложнений в момент вынашивания ребенка. Таким образом, получается своеобразный замкнутый круг.

Читай также: Преждевременные роды провоцируют низкий уровень цинка и меди в организме

К слову, в Украине растет количество детей, которые рождаются недоношенными. Такими считаются малыши, которые рождаются раньше 37 недели и весят менее 2,5 килограммов. Раньше срока на свет в нашей стране сегодня появляется каждый десятый ребенок. Согласно статистике, из десяти таких малышей выживают семь. 

Читай также: Преждевременные роды при многоплодной беременности

Читайте также: