Преждевременные роды вызывают бактерии

None

Как известно, преждевременный родовой процесс обычно происходит из-за того, что воды у роженицы отошли слишком рано. Специалисты Медицинской школы Университета Дьюка выяснили: причиной такого явления могут быть особенные бактерии.

Преждевременные роды вызывают бактерии

Эксперты доказали, что бактерии могут приводить к истончению оболочки, которая окружает ребенка. Соответственно, происходит ее разрыв. Именно тогда медики и констатируют: преждевременный разрыв мембраны.

Специалисты также выяснили, что высокая концентрация особенных бактерий часто наблюдается в местах разрыва мембраны. В ходе анализа эксперты исследовали мембраны 50 женщин, которые недавно стали мамами.

В числе испытуемых были и те дамы, которые имели следы преждевременного разрыва, а также женщины, родившие детей раньше срока по прочим причинам, а также роженицы, ставшие мамами в срок.

Читай также: Преждевременные роды провоцируют низкий уровень цинка и меди в организме

Примечательно, что бактерии эксперты нашли во всех образцах. Кроме того, они также зафиксировали и интересную общую закономерность: чем больше их было, тем более тонкой оказывалась мембрана, в особенности у женщин с разрывом.

Но паниковать женщинам не стоит. По мнению ученых, избежать преждевременных родов может скрининг и антибактериальная терапия при условии ее своевременного проведения. 

Читай также: Дыхание во время родов: практические советы

Читайте также: