Влажные салфетки могут стать причиной дерматита у детей

None

Консерванты, которые используются при изготовлении товаров для детей, в частности средств для мытья рук и влажных салфеток, могут вызывать развитие сильных аллергических реакций и экзематозного дерматита. Таков вывод ученых Школы медицины Коннектикутского университета в США.

Влажные салфетки – причина дерматита у детей

В своем новом докладе эксперты сообщили о шести случаях хронического упорного перианального дерматита у деток после использования влажных салфеток некоторых известных марок. Причина такого явления, по словам специалистов, консервант метилизотиазолинон, который хоть и в низких концентрациях, но все же содержится в этой продукции.

Стоит отметить, что в США это первый официально зарегистрированный случай аллергического детского контактного дерматита после применении безопасных (как считалось ранее) влажных салфеток. Раньше один схожий случай был зарегистрирован в Бельгии. После таких открытий медики призывают родителей более тщательно читать инструкции при выборе товаров для детей.

Читай также: Гигиена половых органов ребенка

Для информации: метилизотиазолинон, который применяется в изготовлении косметической продукции в странах Европейского Союза, сегодня уже признан одной из наиболее распространенных причин развития контактной аллергии у взрослых и детей. 

Читай также: Уход за кожей младенца

Читайте также: